2020-03-20T05:46:54+03:00

«Меняю пачку масок на двушку в Челябинске»: шесть самых оригинальных мемов про коронавирус

Горожане ответили юмором на мировую угрозу
Жители Челябинска ответили юмором на мировую угрозуЖители Челябинска ответили юмором на мировую угрозу
Изменить размер текста:

Смех — грозное оружие от всех болезней. И Челябинск отвечает юмором на новую мировую угрозу! В соцсети появились мемы про коронавирус, придуманные жителями нашего города. Предлагаем вашему внимания самые интересные.

Конечно же, горожане не могли пройти мимо темы дефицита медицинских масок. Такая проблема, кстати, не только в Челябинске. Но наши люди придумывают оригинальные решения. Например, местная рукодельница нашла альтернативу одноразовым повязкам — связала шерстяную маску, похожую те, что носили врачи во время бубонной чумы. Она состоит из шапки и клюва, в который можно положить антисептик. Рукодельнице уже поступают заказы.

Мемы про коронавирус заполонили соцсети.

Мемы про коронавирус заполонили соцсети.

А на этой картинке городская свалка, которую укрывают защитным слоем. Так проходит ее рекультивация. Ироничные челябинцы сравнили гидромат с медицинской маской.

В одном меме - две проблемы.

В одном меме - две проблемы.

Горожанам удалось не только пошутить про covid-19, но и одновременно осветить проблемы Челябинска. Люди в Риме говорят, что там из-за коронавируса небо стало чистым. А наш смог так просто не победить.

Здесь вам не Рим!

Здесь вам не Рим!

Не только смог, по мнению горожан, защищает нас от коронавируса, но и нелепые заборы.

Заборы - отдельная тема в Челябинске.

Заборы - отдельная тема в Челябинске.

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить одну из главных фишек Челябинска — метеорит. Если уж он не смог серьезно навредить городу, то куда там коронавирусу! Так считают челябинские оптимисты.

Народное творчество.

Народное творчество.

Кстати, коронавирус вдохновил горожан не только на мемы и оригинальные вязаные маски. Флорист из Челябинска посмеялась над людьми, устроившими ажиотаж в суперкаркетах, и придумала букет с гречкой и туалетной бумагой. Он оказался весьма популярен. Клиенты просят продавать не больше одного в руки. Почему — читайте ЗДЕСЬ.

Но не всегда шутки бывают удачными. КВН-щик из Челябинска рассказал в соцсети, что у его мамы «Корона Вирус», а чиновникам пришлось писать опровержение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинский фотограф сделала фотосессию на тему коронавируса Женщина призывает весь мир объединиться в борьбе с инфекцией (смотртеть фото)

Коронавирус 2020: как уроженцы Челябинска переживают пандемию в других странах

Лечение «для избранных», бесплатный проезд и другие меры, принимаемые за границей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также