2020-06-11T06:53:09+03:00

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 5 июня 2020 года: эпидемия разделила влюбленных, смерть в медуниверситете

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на раннее утро 5 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пандемия ставит препятствия для выезда за границуПандемия ставит препятствия для выезда за границуФото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

По данным на раннее утро 5 июня в Челябинске зарегистрировано 1 040 случаев заболевания COVID-19, 420 пациентов закончили лечение, летальных исходов 10.

Коронавирус в Челябинске и области, последние новости на 5 июня

00:00
00:00

Новых смертей среди заболевших челябинцев нет, однако есть случай, который требует заключения специалистов. От пневмонии умерла декан фармацевтического отделения медуниверситета. Женщина слишком поздно обратилась за помощью. В ночи на четверг, 4 июня, ее госпитализировали с пневмонией и днем она умерла. Ранее у нее брали тест на коронавирус, но пока результат не готов.

Коронавирус встал стеной между молодоженами. Жительница Челябинска Элиза попыталась уехать к мужу в Латвию, но на погранпункте со звучным названием Пыталово ее развернули. По телефону пограничники заверяли, что никаких проблем не будет, но в итоге не пропустили.

Инфографика: Эдуард ФАДЮШИН

Инфографика: Эдуард ФАДЮШИН

Жительница Австрии хотела попасть к больной матери в Троицк, но, прилетев на Южный Урал, попала в обсерватор на Смолино. Разрешить ситуацию помогла уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко. На волю иностранку, конечно, не отпустили. Однако ей выдали местную сим-карту, чтобы на время изоляции созваниваться с троицкой больницей, где лежит ее мама.

В Озерском гарнизоне Росгвардии — вспышка коронавируса, заболело четыре сотрудника. Один из них недавно вернулся из командировки, но не понятно, где он успел заразиться: на Кавказе или уже дома. Из контактных лиц у троих подтвердился COVID-19.

Регион уже несколько дней подряд показывает пугающую стабильность по заболеваниям. Так, за прошедшие сутки заболело 113 (всего 3469) южноуральцев, 61 (всего 1540) излечился от страшного вируса. Два новых смертельных случая в области, в обоих ковид был первопричиной.

Челябинских медиков одели в «Касперов» из «Мира танцев»

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетяхВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также