Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 14 июля 2020: нечем мыть руки и проблемы с детскими лагерями

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 14 июля 2020 г.
Отдых в условиях пандемии коронавируса жители региона предпочитают проводить на водоемах

Отдых в условиях пандемии коронавируса жители региона предпочитают проводить на водоемах

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Коронавирус в Челябинской области наконец ослабил свою хватку. Возможному, причина в жаре, которая установилась в регионе. Теперь в статистике начала наблюдаться положительная динамика. Так, за последние дни уменьшилось количество зараженных и число смертей за сутки из-за COVID-19.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

На утро 14 июля зарегистрировали 136 новых случая. Всего в регионе COVID-19 заразились 9511 человек.

За сутки выписали и отправили домой 65 человек. Коронавирусом уже переболели 5991 пациент.

За сутки умерло 3 человека. От COVID-19 скончался 58-летний пациент. Двое подхватили инфекцию, уже имея тяжелые заболевания:

— Это 46-летняя пациентка с хронической болезнью почек пятой стадии;

— 81-летний пациент с хронической обструктивной болезнью легких, пневмофиброзом (заболевание, при котором в легких разрастается соединительная ткань).

Инфографика: коронавирус74

Инфографика: коронавирус74

Коронавирус в Челябинской области

На подъездах к озеру Тургояк начали фиксироваться автомобильные пробки. Местные жители жалуются, что в последние несколько дней к водоему все становится труднее подобраться из-за наплыва желающих искупаться.

толпы народа наблюдаются не только на пляжах Тургояка

толпы народа наблюдаются не только на пляжах Тургояка

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Коронавирус в Челябинске

Кстати, недавно стало известно, что Челябинская область попала в топ-10 туристических мест для отдыха в России. Аналитики исследования отметили, что в число природных богатств региона входит озеро Тургояк. Возможно, что из-за этого упоминания увеличилось количество желающих посетить водоем.

Для заболевших коронавирусом в Челябинске остается 260 свободных коек. Об этом доложила на аппаратном совещании в мэрии глава горздрава Наталья Горлова. Коронавирус в Магнитогорске

А между тем, больные, заточенные в палатах, и врачи, в недышащих «скафандрах», изнывают от жары. В больничных палатах нет ни вентиляторов, ни кондиционеров. Неравнодушные люди купили 10 кондиционеров для челябинской «Коммунарки» (ОКБ №2). Часть из них забрали в родильные отделение, переоборудованное для заболевших мамочек.

Коронавирус в Магнитогорске

В Челябинской области прием детей в летние оздоровительные лагеря начались с 6 июля. Однако в Магнитогорске все обстоит иначе. Прием в детские здравницы начнется только с 15 июля. Такая особенность связана с тем, что часть оздоровительных лагерей города находятся на территории Башкирии, где глава республики еще не решил, когда стоит выпускать соответствующее распоряжение.

Впрочем дети могут провести свой досуг, отдыхая на пляжах

Впрочем дети могут провести свой досуг, отдыхая на пляжах

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинской области на утро 14 июля 2020 года.Из-за жары несколько районов области остались без воды. Ее подачу ограничили в Копейске, Еманжелинском и Еткульском районах. Жители недоумевают, как же они теперь должны соблюдать санитарные нормы, когда им элементарно нечем мыть руки. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru