Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 12 февраля 2021: закрытие ковидных баз и рухнувший потолок в роддоме

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 12 февраля 2021 года
В регионе идет массовая вакцинация

В регионе идет массовая вакцинация

Фото: Кирилл САДЫКОВ

По данным минздрава Челябинской области, на утро 12 февраля в регионе зафиксировано 48 192 случая COVID-19. Еще у 263 южноуральцев нашли вирус за прошедшие сутки. При этом выздоровели 327 человек, а всего с начала пандемии болезнь перебороли 38 912 пациентов. Под присмотром врачей остаются 7 377 заболевших.

Инфографика6 коронавирус74.рф

Инфографика6 коронавирус74.рф

За прошедшие сутки не обошлось и без летальных исходов. Умерли 13 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. 7 человек скончались непосредственно от вируса, остальные — от сопутствующих болезней.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

В РОДДОМЕ РУХНУЛ ПОТОЛОК

В роддоме города Южноуральск после потопа рухнул потолок. Правда, случилось все еще на прошлой неделе, а видео инцидента стали появляться только сейчас. В региональном минздраве рассказали, что там прорвало трубу, которая идет через чердак. Пациентов оперативно переместили в роддома Троицка и Челябинска, последствия потопа устранили. Сейчас роддом выглядит так, будто ничего и не было.

КОВИДНЫЕ БАЗЫ — ВСЕ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о сокращении ковидных баз. Такие госпитали останутся только в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Кыштыме, а больницы остальных городов постепенно вернутся в «доковидный» режим работы. В некоторых учреждениях уже значительно сокращается количество коек для больных коронавирусом

И ВОЕННАЯ ПАЛАТКА ДЛЯ ОЧЕРЕДЕЙ УЖЕ НЕ НУЖНА

В ноябре рядом с больницей № 2 города Миасс устанавливали военную палатку, чтобы пациенты не мерзли, пока ждут очереди на КТ. Теперь ее решили убрать, поскольку и заболевших меньше, да и очередей особо нет. Хотя раньше эта 40-метровая палатка очень даже неплохо выручала местных жителей.

ХУДИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ «КРАСНОЙ ЗОНЫ»

12-летняя школьница Соня Канишева, открывшая бизнес по продаже худи, теперь делает толстовки с принтами врачей. Так она хочет выразить благодарность медикам «красной зоны» за их нелегкий труд. Если на худи с этими рисунками будет спрос, то часть вырученных средств девочка отправит в поддержку врачей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru