Коронавирус Covid-19

Вице-губернатор Ирина Гехт стала таксистом-волонтером и возила врача к ковидным больным

В следующий раз она планирует поработать в поликлинике
Фото: irinagekht.official/instagram.com

Фото: irinagekht.official/instagram.com

В субботу, 5 декабря, вице-губернатор Ирина Гехт села за руль и сама возила врачей к ковидным больным. Она рассказала, что помимо машин «Яндекс.Такси», с которым заключен договор, на помощь приходят автоволонтеры. Водители работают во время перерывов, по вечерам или в выходные.

— Борьба с ковидом продолжается. Сегодня линия фронта сместилась с госпитальных баз в амбулаторно-поликлиническое звено. Очень многое зависит от того как быстро и правильно будет поставлен диагноз и начато лечение, — рассказала Ирина Гехт.

С молодым ординатором вице-губернатор посетила четырех пациентов.

— По дороге обсуждали тактику лечения, условия работы и систему оплаты труда. Регина Сергеевна рассказала о тонкостях и нюансах, которые не были учтены нами при переходе на новую систему симулирующих выплат для медиков. Обязательно это скорректируем, — отметила Ирина Гехт.

Напомним, сегодня отмечается День волонтера. Правда, Ирина Гехт утверждает, что села за руль ради праздничной даты — «так совпало». В следующие выходные она намерена поработать в регистратуре поликлиники и колл-центре.

По данным минздрава на 5 декабря зафиксировано 303 новых случаев заражения (всего 28150), еще 232 человека выписали (всего 17860). На лечении остаются 9306 человек. Умерли еще 12 человек (всего всего 930).

Хотите почитать другие истории волонтеров из Челябинска? У нас они есть!

Челябинцы начали использовать дни рождения и свадьбы для благотворительности. Мы собрали три истории, от которых становится тепло. Бывшая челябинская танцовщица go-go спасает бездомных животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru