Премия Рунета-2020
Челябинск
-32°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2023 14:30

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за офиса «Красное&Белое» в Челябинске

Ранее в возбуждении уголовного дела было отказано
Проект офиса

Проект офиса

Фото: Дарья АНТОН

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за планов по строительству офиса компании «Мистраль» в Челябинске. Напомним, семиэтажное здание хотят возвести в Колхозном поселке. «Мистраль» принадлежит основателю сети «Красное&Белое» Сергею Студенникову.

Ранее челябинские следователи уже проводили по вопросу строительства офиса проверку. Но уголовное дело по ее итогам возбуждать не стали. Теперь их решение отменено, проводится дополнительная проверка.

— Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад об основаниях принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, — рассказали в информационном центре Следственного комитета..

Для строительства офиса «Мистраль» намерена выкупить соседние участки, но собственники не согласны с предложенной ценой.

Напомним, офисное здание собираются строить между улицами Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития. Первые публичные слушания по проекту признали несостоявшимися, так как застройщик вовремя не выставил документы на публичное обозрение. Во время повторных слушаний представитель «Мистраля» не смог ответить на все вопросы челябинцев. Тем не менее, разрешение разместить в поселке офис было получено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект теннисного центра владельца сети «Красное&Белое» в Челябинске прошел экспертизу

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.