2018-07-23T18:03:52+03:00

Первые результаты и первые срывы: дойдут ли толстушки до финала проекта

«Новое тело с «Комсомолкой» набирает обороты

Тренировки, правильное питание, общение с психологом и курс массажа — героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой» всерьез взялись за бой с лишним весом. И такой подход начал приносить свои результаты. Однако радость от первых побед начала сменяться депрессией и неверием в конечный результат. Дойдут ли толстушки до финала?

Исповедь худеющей

— Когда меня оповестили, что я прошла отбор, и меня взяли в проект, счастье мое было безгранично! Находясь в эйфории я даже сказала, что готова похудеть и на 30 килограмм!

После того, как стали известны результаты анализов и ограничения в некоторых продуктах, я начала привыкать к новому образу жизни.

Поначалу было легко, а потом случился срыв. Хотелось съесть все и сразу: и сладкое, и соленое, и жареное — этот вечер обжорства я запомнила надолго. Очень стыдно об этом говорить, в дневнике питания этот день просто перечеркнут…

Потом пришло осознание, что же я наделала, неужели я такая слабачка??? Ведь в жизни есть куда более приятные вещи, чем еда, а, тем более, обжорство!

Сейчас я поняла: моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ, я не желаю быть той слабохарактерной Таней, хочу стать уверенной в себе и примером для своей маленькой дочки.

Персональный тренер – польза или пустая трата денег?

Спортивный зал – прекрасное место, чтобы распрощаться с лишними объемами. Однако если вес превышает пять и более килограмм, самостоятельные занятия спортом могут привезти к тяжелым травмам и больничной койке.

Дозированная кардионагрузка и щадящие для суставов упражнения, правильное выполнение движений и соблюдение питьевого режима – все это сможет составить персональный фитнес-тренер.

Для героинь нашего проекта в роли вектора на пути к новому телу выступила тренер по реабилитации и групповым программам, персональный тренер фитнес-клуба «Техноджим» Айгуль Гимаева.

Она-то и ответила на каверзные вопросы нашего корреспондента.

Айгуль, зачем нужен персональный фитнес-тренер, если я могу и самостоятельно разобраться, как заниматься на беговой дорожке и других тренажерах, посмотрев ролики в интернете?

— Профессиональный тренер поможет рассчитать, какие виды нагрузок подходят вашему организму на определенных этапах и сроках тренировок. На самом деле персональный тренер – это и друг, и психолог, и волшебный пинок в нужный момент. Тренер поможет контролировать ваш режим питания и мотивирует не отлынивать от тренировок.

То есть, занимаясь самостоятельно или выполняя тренировки дома, я могу сделать себе только хуже?

— К сожалению, такое случается. Например, неправильные приседания могут стать причиной боли в коленных суставах. А если человек в тренажерном зале возьмет слишком большой вес, то травмы позвоночника, вывихи и растяжение мышц просто неизбежны. Именно поэтому главная задача персонального тренера — сделать ваши тренировки безопасными.

То есть тренер грамотно проконтролирует мои тренировки и поможет быстро прийти к желаемой форме?

— Помимо безопасной и эффективной программы тренировок персональный инструктор сделает ее еще и разнообразной. Ничего не может быть скучнее однообразных упражнений, которые могут стать демотиватором. Тренировки должны быть разными — и кардио, и функционал, и расслабленные, и направленные на растяжку.

Тренироваться с персональным инструктором или без него – личное дело каждого. Но если вы дорожите свои временем и хотите добиться максимального результата – без персонального тренера не обойтись. Главное, поинтересуйтесь, есть ли у инструктора соответствующее образование и сертификаты по дополнительным курсам фитнес-тематики. От знаний и опыта тренера будет зависеть дальнейший результат ваших занятий.

Спорт как испытание

У наших героинь своеобразные отношения со спортом. Если Татьяна всю школьную юность занималась волейболом, то для Каролины уроки физкультуры были сущим адом.

— Бег, прыжки, канат и кувырки — это самый страшный для меня кошмар в школьном возрасте. Но в институте я уже полюбила физическую нагрузку: она составляла большинство всех занятий. И, несмотря на мой немаленький вес, никто мне поблажек не давал, поэтому я занималась наравне со всеми однокурсниками, — рассказывает Каролина. — Сейчас собраться заново сложнее, и порой хочется «заесть» все сложности, но я стараюсь контролировать ситуацию, понимая последствия переедания.

— С третьего класса и до 18 лет я серьезно занималась волейболом. После травмы занятия забросила, поступила в институт, потом — взрослая жизнь, и стало не до спорта. Несколько раз пыталась ходить в зал, но больше, чем на пару месяцев, меня не хватало, — признается Татьяна. — На первых тренировках в «Техноджиме» час занятий для меня казался вечностью: руки трясутся, пот льет градом, очень тяжело физически и эмоционально — от былой спортивной выдержки не осталось и следа.

А на третью неделю тренировок Татьяна уже ожила: заниматься стало гораздо легче. Но самое радостное для нашей героини — потеря пяти сантиметров.

— Я, наконец-то, смогла надеть джинсы, которые купила на случай, когда похудею, и они полгода скромно висели в шкафу, — ликует Татьяна. — Минус один размер! Есть, к чему стремиться.

Советы фитнес-тренера

В целом тренер довольна нашими «толстушками»: занятия посещают регулярно, потеют как надо и упражнения выполняют, стиснув зубы.

— По результатам анализов девушкам подобрали кардионагрузки, чуть позже добавятся занятия в тренажерном зале, чтобы сделать мышечный рельеф, — комментирует Айгуль Гимаева. — У каждой из героинь будут индивидуальные программы тренировок, направленные на проработку отдельных зон.

Опытный фитнес-тренер поделилась советами, как правильно худеть и заниматься в зале:

— главное, желание: не надо стесняться своего веса, придите в фитнес-клуб и пару месяцев позанимайтесь с индивидуальным тренером, он распишет вам рекомендации по питанию и программу тренировок;

— не сидите на диетах и не ходите на тренировки голодными: это изматывает ваш организм и ни к чему хорошему не приводит;

— принимать пищу стоит за полтора часа до тренировки, лучше если это будут белки и сложные углеводы (например, каши); через полтора-два часа после тренировки можно поесть овощи или выпить стакан кефира;

— во время тренировок можно пить воду, но в небольшом объеме и маленькими глотками;

— не нужно изнурять себя в зале: оптимальная нагрузка — 2-3 раза в неделю по часу тренировок;

— помимо кардио и силовых тренировок не забывайте про стретчинг, это сделает мышцы эластичными и увеличит эффективность занятий.

— В нашем фитнес-центре работают тренажерный зал и зал групповых программ, где представлены разные направления тренировок: от жиросжигающих до стретчинга, пилатеса и йоги. Каждый наш посетитель в любом возрасте сможет найти занятия для себя, — говорит управляющая фитнес-клубом «Техноджим» Анна Дюгаева. — Также у нас представлен комплекс дополнительных услуг — солярий, фитнес-бар, разные виды массажа. Все тренера очень внимательные, а новички могут прийти к нам на занятия по специальным программам.

Фитнес-клуб «Техноджим»

г.Челябинск, ул. Героев Танкограда, 118 Д;

Тел.: (351) 243-30-33, 773-24-20.

Часы работы:

8.00 – 22.00 – пн.-пт.,

10.00 – 22.00 – сб.,

11.00 – 19.00 – вс.

www.totalclub.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем нужен личный диетолог и можно ли худеть без него? Ответ>>>

Лишний вес — в голове. Подробности>>>

Хочешь похудеть? Сдай кровь!

Кому достанется тело мечты: «Комсомолка» выбрала героинь проекта. Далее>>>

Партнеры проекта

Фитнес-клуб «Техноджим»

Сервис по доставке правильного питания Clean Food

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Стоматология «Аполлон»

Wellness-студия «Дыхание жизни»

Мастерская скульптуры тела Happy Form

Салон красоты «Михаэль»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также