Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 31 декабря 2020: что можно и нельзя в праздники, прогноз астрологов по ковиду

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 31 декабря 2020 г.
Уходящий 2020 год изменил жизнь челябинцев и жителей всего мира

Уходящий 2020 год изменил жизнь челябинцев и жителей всего мира

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ковидный 2020 год перевернул нашу жизнь с ног на голову. Мы боимся каждого чиха, хотя не всегда надеваем маски, а еще сердимся, когда люди не соблюдают дистанцию и прижимаются к нам в очередь. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 31 декабря 2020 г.

Инфографика: Коронавирус74.рф

Инфографика: Коронавирус74.рф

По последним данным, в Челябинской области ковид официально подтвердили у 35 823 человек (+ 305 новых, среди них один школьник). На лечении остаются 12 698 больных. За прошедшие сутки выписаны 96 человек (21 798 всего). 42 гражданина переведены в другие регионы по месту прописки.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Не удалось спасти 1286 человек. За прошедшие сутки умерли 13 человек. От COVID-19: мужчины 57, 62, 75, 80 лет и женщины 70, 79, 81, 84 лет.

От других причин (ковид сопутствующий):

— сахарный диабет, постинфарктный кардиосклероз — пациентка, 57 лет;

— сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий (ковид сопутствующий) — пациент, 67 лет;

— сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий — пациентка, 69 лет;

— атеросклероз церебральных сосудов, гипертоническая болезнь — пациент, 72 года;

— сахарный диабет, диабетическая нефропатия — пациентка, 83 года.

По словам врачей, сахарный диабет, ожирение, возраст — факторы, которые почти в шесть раз увеличивают неблагоприятный исход при коронавирусе. Но и это не приговор — есть истории со счастливым концом. Ранее мы рассказывали историю 170-килограммового челябинца с диабетом, который выжил и придумал награду за победу над болезнью

Что можно и нельзя в новогодние праздники?

В регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности:

— масочный режим в общественных местах (речь идет о преимущественно о помещениях и общественном транспорте, а пот нужна ли маска на улице и почему она может быть вредна — в нашем материале)

— социальная дистанция 1,5 метра;

— запрещены дискотеки;

— рестораны могут работать с 6:00 до 23:00.

Чтобы не омрачить новогоднюю ночь и начало Нового года, нужно соблюдать все меры, прописанные в предыдущем пункте. А еще никто не отменял правила безопасности из учебника ОБЖ.

В новогоднюю ночь не забывайте и братьях меньших. Челябинский зоозащитник рассказал, как подготовить питомцев к шумному Новому году, чтобы кошка не съела дождик, а собака не испугалась петарды.

Чего ждать от Нового года?

Только 5% челябинцев оценили уходящий 2020 год как хороший. Это показали результаты опроса РАНХиГС. Для сравнения: в прошлом году оптимистов было более чем в два раза больше — 12,6%. О том, что год был «скорее хорошим» заявили 35,4%. «Скорее плохим» год считают 28,4%, что чуть больше, чем в предыдущие годы. Однозначно плохим год назвали 26,1% (против 9,2% в прошлом году).

Но можно посмотреть на эти события с другой стороны.

— Все говорят, какой он был ужасный, а на самом деле открыл людям глаза, вскрыл все боли, которые мы прятали за работой, путешествиями, покупками. Самое страшное для человека — это встреча с самим собой, эту возможность и дал нам 2020 год, — считает практикующий астролог, эксперт по деловой астрологии и бизнес консультированию Евгения Ямщикова.

Она уверена, что 2021 год будет гораздо спокойнее. Но не сразу.

— Только после марта ситуация немного утихнет. Если говорить про бизнес, то он тоже начнет оживать. Важно, чтобы в 2020 году предприниматели посмотрели страху в глаза, поняли свои ошибки и осознали, что готовы двигаться дальше. Активно из кризиса люди будут выходить к осени 2021 года, — считает Евгения Ямщикова.

Мнение других специалистов, а также прогноз по знакам Зодиака, — в нашем материале.

Новый год уже не тот

Коронавирус изменил новогоднюю атрибутику. В Челябинске бум на подарочные пряники-антисептики и маски со стразами. Мы собрали для вас подборку новогодних вещиц.

Это были последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 31 декабря 2020 г.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

Рекомендуемые