Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics
Общество31 октября 2022 1:42

Посылка для именинника: школьники из Челябинска собрали помощь мобилизованным южноуральцам

Одиннадцатиклассники передали солдатам лекарства, фонарики, вещи, еду и сладости
Ребята собрали сразу пять коробок.

Ребята собрали сразу пять коробок.

Фото: Ильдар САУДАБАЕВ

В редакцию КП-Челябинск каждый день приносят носки для южноуральцев. Но такой большой делегации еще не было! Шесть одиннадцатиклассников вместе с классным руководителем принесли подарки для мобилизованных земляков.

От книги памяти до гуманитарного груза

Помочь солдатам-землякам предложила классный руководитель Елена Алексеева. Благодаря ей на протяжении четырех лет ученики ездят по значимым местам России вместе с необычной книгой:

− У нас есть книга памяти. Собираем информацию о прабабушках, бабушках, дедушках и прадедушках наших, которые участвовали в военных действиях. Возим с собой, были уже в Санкт-Петербурге, Волгограде. Даже в конкурсах участвовали с этой книгой, − рассказывает Женя.

Чего только нет в коробках.

Чего только нет в коробках.

Фото: Ильдар САУДАБАЕВ

Идея отправить гуманитарный груз в Донбасс появилась у педагога давно, но реализовать решилась только сейчас. На классному часе, посвященном мужеству, вместе с ребятами она рассказывала об особенностях Великой Отечественной войны и спецоперации. А потом предложила порадовать кого-то, кто сейчас находится на передовой.

− У нас был полный список того, что мы могли передать. Собирали всем классом все, что можно, − рассказывает Дима.

Ребята показали нам содержимое одной коробки – чего там только нет! Бритвы, налобный фонарик, батарейки, зубные щетки и пасты, ватные палочки, перчатки, консервы, заваривающиеся каши и много-много всего.

Все это успели забрать за 10 дней. Конечно же, помогли родители. К акции захотели подключиться и другие ученики лицея №82 Челябинска.

− У нас в школе сейчас проходит благотворительная акция «Согреем наших ребят». Собираем носки для солдат: кто-то вяжет, кто-то покупные приносит, − рассказала одна из учениц.

− Для Елани собрали много посылок. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь нашим южноуральским ребятам, − добавляет учительница.

Посылка для именинника и пожелания всем

Последняя коробка необычная – в ней поздравление, которое получит только один человек.

− В этой коробке посылка для именинника, у которого в ближайший день будет День рождения. Внутри − письмо с рисунком и пожелания от каждого ученика класса и учителя. Там всего понемногу: средства личной гигиены, продукты, лекарства, носки, балаклавы и, конечно, вкусняшки, − рассказывают школьники.

Родственников и друзей на фронт в классе не отправили. Но ребята признаются, событие коснулось многих и оставаться в стороне они не могут.

− Я уверен, что там много людей, которые поехали туда из-за частичной мобилизации. Хочется их поддержать, чтобы им не было тяжело морально, − добавляет один из школьников.

Все пожелали вернуться домой живыми и здоровыми.

Все пожелали вернуться домой живыми и здоровыми.

Фото: Дарья МАРКОВА

На ярких стикерах со смайликами школьники написали пожелания для южноуральских солдат:

− Написал, что хочу, чтобы они поскорее вернулись домой живыми и здоровыми. И чтобы у них все получилось. Все стандартно, − признается Дима.

− Мы с Егором оригинально пожелали удачи. Нарисовали маленькие рисунки и написали «Держись, братан», − смеется Тема.

− Я пожелала терпения, выдержки и уверенности в том, что мы их ждем, любим и верим, − добавляет Елена Алексеева.

Ребята написали письмо и пожелания мобилизованным.

Ребята написали письмо и пожелания мобилизованным.

Фото: Дарья МАРКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не думала, что снова буду помогать фронту»: 87-летняя жительница Челябинской области перебирает шерсть на теплые пояса мобилизованным (подробнее)

«Это женская мобилизация»: более 100 женщин-волонтеров Челябинской области сшили теплые вещи для солдат передовой (подробнее)

«Я сама дочь солдата»: пенсионерка из Челябинска передала мобилизованным носки и молитвы

«Служить пока некому, так другим поможем»: челябинцы активно принимают участие в акции «Носки солдату» (Зинаида принесла для солдат большой пакет с вещами)

«Восхищаемся вашим мужеством и стойкостью»: пенсионерки из Челябинска связали и купили носки для мобилизованных (Женщины рассказали, почему участвуют в акции «Носки солдату»)

«Больше нас защищать некому»: пенсионерка из Челябинска передала милые носки из собачьей шерсти для мобилизованных мужчин (77-летняя бабушка из Челябинска отправила носки из собачьей шерсти для мобилизованных)

«Комсомольская правда-Челябинск» и розничная сеть киосков «Вечерний Челябинск» запустили акцию «Носки солдату». Их можно связать самим, а можно приобрести в магазине. Полный список адресов — по ссылке. Носки, казалось бы, вещь обыденная. Почему они так нужны на передовой, — читайте в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.