Общество

Стало известно, сколько классов и школ в Челябинской области закрыты на карантин по ОРВИ

Публикуем данные Минобра на 23 октября 2020 года
Сельские школы из-за небольшого числа учащихся закрывают на карантин полностью.

Сельские школы из-за небольшого числа учащихся закрывают на карантин полностью.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыты 127 классов и три школы. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования и науки.

— На сегодняшний день в регионе на карантин закрыты 127 классов и три сельские школы, — уточнила пресс-секретарь Минобра Челябинской области Светлана Платонова. — Это небольшие сельские образовательные учреждения: Зингельская школа в Кизильском районе, Целинная СОШ в Троицком районе и Сухарыжская начальная школа, в которой учатся всего семь человек.

При этом в Челябинской области нет ни одного класса, закрытого по предписанию Роспотребнадзора на карантин из-за заражения школьников коронавирсом. А таких учащихся в регионе за минувшие сутки, по данным Минздрава, — пять (из 129 новых зарегистрированных случаев).

В Челябинской области режим повышенной готовности действует до 1 ноября. С 1 октября в регионе запрещено проводить спортивные мероприятия среди детей и подростков. Это связано, в том числе, с резко ухудшающейся эпидемической ситуацией в регионе. Аналогичные ограничения в регионе теперь действуют и на массовые мероприятия Минсоца и Минкульта.

Челябинцы жалуются, что не могут найти антибиотики и противовирусные средства. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, когда в аптеках закончатся перебои с лекарствами от коронавируса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru