Boom metrics
Политика15 июня 2021 3:24

В Челябинске чиновникам закрутили гайки после сноса даурских лиственниц, а «Единая Россия» готовится к публичному отчету

Политический обзор за неделю
Глава челябинского реотделения партии «Единой России» Алексей Текслер озвучил итоги праймериз. Фото: Chelyabinsk.er.ru

Глава челябинского реотделения партии «Единой России» Алексей Текслер озвучил итоги праймериз. Фото: Chelyabinsk.er.ru

Прошедшая неделя для политической жизни Южного Урала была связана с организационными решениями. В мэрии Челябинска уволили ответственных за снос даурских лиственниц, а в реготделении партии «Единой России» подвели окончательные итоги внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в Госдуму.

Мэрия Челябинска нашла виновных в сносе даурских лиственниц

Снос даурских лиственниц в центре Челябинска вызвал большой резонанс в обществе. Дело дошло до того, что к разбирательствам подключился губернатор Алексей Текслер. На прошлой неделе мэрия Челябинска нашла виновных в том, кто дал разрешение на вырубку деревьев.

— Нужно будет уволить руководителя МБУ «Геоцентр» Константина Антропова, — заявила Котова на аппаратном совещании. — А также расторгнуть контракт с руководителем МКУ «Административно-техническая инспекция города Челябинска» Владимиром Жучковым.

Администрация города начала уже закручивать гайки после скандала с даурскими лиственницами. Теперь комитет дорожного хозяйства заранее сообщает, сколько именно будет вырублено деревьев во время проведения тех или иных работ.

Экс-мэр Копейска, бравший взятки осетрами, не хочет выплачивать штраф на крупную сумму

Вячеслава Истомина отправляли в колонию на 4,5 года, но он вышел по УДО

Вячеслава Истомина отправляли в колонию на 4,5 года, но он вышел по УДО

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин, который прославился тем, что брал взятки фаршированными осетрами, заплатит в казну 1,8 млн рублей. Так решил еще районный суд, но экс-градоначальник был не согласен с таким раскладом и думал, что срок исковой давности истек. На прошлой неделе он подал апелляцию в Челябинский областной суд, но там лишь подтвердили, что выплатить деньги все-таки придется. Сумма составляет 1 814 224 рубля.

Напомним, Вячеслава Истомина признали виновным за взяточничество и отправили в колонию на 4,5 года. Находясь на посту главы города он брал не только деньгами, но и фаршированными осетрами. Общая сумма взятки составила порядка двух миллионов рублей. В сентябре прошлого года Истомину удалось выйти на свободу по УДО с пятой попытки.

Стали известны имена кандидатов-единороссов, которые пойдут на выборы в Госдуму от Челябинской области

На прошлой неделе реготделение партии «Единой России» подвело окончательные итоги праймериз. Были озвучены имена кандидатов, которые одержали победу в электронном голосовании. Списки утвердят на съезде 19 июня в Москве. Но самое главное — от победителей требуется публичный отчет, то есть конкретная информация о том, что сделано и что делается по обращениям избирателей. Интересно, что же представят некоторые кандидаты.

Таковы последние новости о политике за прошедшую неделю.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru