Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 9:10

«Пусть они боятся»: мама скандального блогера и участника «Дома-2» заплакала, услышав суровый приговор сыну

Суд приговорил участника «Дома-2» к пяти годам колонии
Услышав приговор, Джавадов начался возмущаться и кому-то грозить.

Услышав приговор, Джавадов начался возмущаться и кому-то грозить.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Скандального блогера и бывшего участника шоу «Дом-2» Альфреда Джавадова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Такое решение принял суд Центрального района Челябинска. Джавадова признали виновным мошенничестве, хулиганстве и причинении среднего вреда здоровью. Под видом борьбы за права потребителей мужчина устраивал беспредел – бесплатно ел в ресторанах, кошмарил владельцев, а одному из них выстрелил в лицо из перцового пистолета.

— Успокойся, все хорошо будет. Пусть они боятся. Все будет хорошо, мама, - успокаивал маму перед оглашением приговора Альфред.

Родители Джавадова.

Родители Джавадова.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Когда судья зачитывал приговор, мама Альфреда заплакала. Мужчина несколько раз поворачивался к ней и, повышая голос, просил: мама, не переживай, успокойся.

Джавадова признали виновным в хулиганстве и причинении среднего вреда здоровью. По совокупности наказаний его приговорили к пяти годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего директора «Гриль Хауса».

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

— Это еще не конец. Победа будет за нами, - начал повторять Джавадов после оглашения приговора.

Джавадова взяли под стражу в зале суда.

Кто такой и чем знаменит Джавадов?

Свою карьеру блогера Альфред Джавадов начал в 2022 году в «Ашане», где искал товары без маркировки и с истекшим сроком годности. Все свои действия он записывал на камеру и с особым смаком ссорился с охраной. Перед этим Альфред отметился на шоу «Дом-2», но свою любовь там так и не нашел – продержался на экране меньше месяца.

Дальше Джавадов пошел по стрип-барам и спа-салонам. Он решил остановить работу «грязных мест» – с группой молодчиков заваливался в заведения, заставлял всех падать на пол и вызывал полицию.

Тогда же возникла фраза, которую очень любил повторять в своих роликах «блюститель морали»: «строго семья, строго ООН», позаимствованная у чеченского блогера, которого называли «мафиози с YouTube» и обвиняли в вымогательствах. У другого чеченца Джавадов позаимствовал слово-паразит «дон» – что-то вроде «короче».

Альфреда заинтересовали рестораны – он начал проверять заведения на какие-то нарушения. В Subway он, например, самолично выписал штраф и сам же получил деньги. Но в «Гриль Хаус» ревизору указали на дверь. Тогда он начал качать права и ссориться с директором. Джавадов даже выстрелил в лицо руководителю заведения из перцового пистолета. После такого блогера быстро задержали и отправили в СИЗО, где он провел полгода.

Похоже, уроженец Челябинской области Джавадов оказался просто фанатом мужчин из Чечни – в суде он общался без «донов», а на грамотном русском языке. С собой на первое заседание он принес Коран, а также привел маму и папу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru