Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Дом. Семья16 мая 2024 2:00

На улице у нее нет шансов: в Челябинске ищут хозяев для доброй кошки с необычным диагнозом

Ласка немного шатается при ходьбе, в остальном это обычная кошка
Врачи смогли купировать редкую болезнь, которая нарушает координацию движений

Врачи смогли купировать редкую болезнь, которая нарушает координацию движений

Кошке по кличке Ласка повезло попасть в руки волонтеров. Совсем малышкой ее заметили на улицах города и привезли в ветклинику. Казалось, что у котенка какая-то травма – Ласка не могла стоять на своих лапках, а при ходьбе и вовсе падала на бок. Но проблему нашли в другом – врачи диагностировали у кошки мозжечковую атаксию – заболевание, которое нарушает координацию движений.

Несколько месяцев котенок провел под пристальным вниманием ветеринаров в клинике. Ласке назначили лечение для восстановления мозгового кровообращения, которое дало свои плоды – болезнь купировали, и питомец при ходьбе почти перестал шататься.

– Это врожденное заболевание, которое не дает шансов на улице, но в домашних условиях кошки могут спокойно с этим жить, – комментирует директор ветеринарной клиники «Наш дом» Полина Кефер. – Мы диагностировали заболевание на ранних стадиях, разработали терапию и провели укрепляющие мероприятия, которые помогли остановить неврологические расстройства.

В том, что кошке стало значительно лучше, убежден и ее куратор – Владислав Рожнов. Увидев животное на стационаре ветклиники, он решил забрать его в дом, чтобы до пристройства подарить необходимые внимание и заботу:

– Ей уже почти год, несколько месяцев она живет у меня. Мы регулярно возим ее на акции по пристройству, но люди не обращают на нее абсолютно никакого внимания. Очень жаль, ведь она замечательная, ласковая и добрая. Она стала лучше двигаться, и лишь иногда заваливается на бок, когда хочет сесть. В остальном – это обычная кошка, – делится Владислав.

Ласка может быть одним питомцем в доме, а также составить компанию другому дружелюбному животному

Ласка может быть одним питомцем в доме, а также составить компанию другому дружелюбному животному

Несмотря на диагноз, куратор надеется найти для Ласки внимательных и любящих хозяев. Если вы решили подарить необычной кошке дом, свяжитесь с ветеринарной клиникой «Наш дом» по телефонам 8-90-80-80-45-15, 270-45-15 или в сообщениях сообщества.

Напоминаем, «Комсомольская правда – Челябинск» запустила новый проект о животных, которые нуждаются в доме и людях, спасшим им жизнь. «Лапа помощи» – это реальные истории, собранные благодаря зооволонтерам и отзывчивым жителям со всей Челябинской области. Истории, у которых непременно будет счастливый конец. Хотите стать героями публикации? Оставляйте заявку в сообщениях группы «КП-Челябинск» ВК.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Надоел и отдали в деревню: челябинцы приютили красавца-хаски, бродившего по улицам всю зиму

Лижет руки врачам: волонтеры выхаживают крошечную собачку, потерявшую глаз

«Мы их не для супа спасали»: в Челябинске пристраивают 40 породистых петухов

Приполз за помощью: волонтеры спасли уличного кота с парализованными лапами

«Боятся от незнания»: в Челябинске год безуспешно пристраивают кота с лейкозом

Новогоднее чудо: история спасения собаки, которую хозяйка довела до истощения и бросила у магазина

Нашли на мусорке в пакете с водой: челябинцы спасли трех новорожденных щенков, брошенных на морозе

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.