Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 9:17

В Челябинске на месте пироговой «Штолле» откроется новый ресторан

В центре Челябинске откроют винный ресторан с большой детской комнатой
Ресторан Why Bistro готовится к открытию

Ресторан Why Bistro готовится к открытию

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске на Ленина, 71а готовится к открытию новый ресторан Why Bistro. Проект запускает один из авторов «Аутентичной уральской кухни» шеф-повар Константин Ляшков и создатели гастропаба Double L.

— На данный момент известно только то, что акценты в новом заведении будут расставлены на завтраках, детской комнате и широком ассортименте вина, — рассказал ресторанный критик Азат Сапармамедов.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Пироговая «Штолле» на Ленина закрылась весной 2020 года. Кстати, гастропаб «Дабл Эль» на Кировке тоже выставляли на продажу в августе 2021 года, но позже предприниматель Кирилл Шапров от этой идеи отказался.

Тема кафе завтраков стала очень популярна среди челябинских рестораторов. В начале февраля на Сони Кривой открылось кафе завтраков «Горы». А в прошлом году на этой же улице, но ближе к университету открылась новая кофейня «Сырники от Joy Cafe».

Вино тоже излюбленная тема. Например, «Ариант» закрыл точки в Челябинской области и сделал вместо магазинов «для бабушек» гастрономическое пространство «Вино и мясо».

На Ленина, к слову, не так давно открылся новый бар «Факультет». А Jackson’s bar на Алом поле сменил владельцев — его продали за 1,6 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru