2018-07-27T15:30:53+03:00

Секрет красивой фигуры — в здоровых зубах

Героини проекта «Новое тело с «Комсомолкой» отправились к стоматологу
Изменить размер текста:

Ровные белые зубы и красивая улыбка — свидетельство хорошего здоровья и показатель успешности современного человека. Однако многие уделяют внимание только зоне улыбки, забывая о заботе и сохранении всего зубного ряда. На самом деле оказывается, что отсутствие даже одной «шестерки» или «семерки», так в стоматологии нумеруют большие жевательные зубы, может губительно отразиться на фигуре в целом. Почему? Об этом героиням проекта «Новое тело с «Комсомолкой» рассказали в стоматологии «Аполлон».

Зачем фигуре зубы?

Еще в средние века на рынках Стамбула и других городов Османской империи при покупке рабов их возраст и состояние здоровья определяли по зубам. За обладателей хороших зубов давали больше. Дикие времена прошли, но тот факт, что хорошее состояние полости рта является показателем общего состоянии здоровья, остается неизменным. Кроме того, здоровые зубы напрямую влияют на работу пищеварительного тракта и на красивую фигуру в целом.

В чем связь? Все просто: если человек страдает заболеваниями полости рта и имеет один или несколько отсутствующих зубов, пищу он разжевывает неполноценно. В итоге в желудок и кишечник она поступает неподготовленной для переваривания, а это может спровоцировать нарушение обмена веществ.

— Желудочно-кишечный тракт начинается с ротовой полости: зубами мы откусываем и пережевываем пищу, которая поступает в организм. И если есть проблемы с зубами: их отсутствие, неправильное расположение или форма, то пищевой комок формируется недостаточно. Это ведет к неправильному усвоению пищи, — объясняет стоматолог-ортопед, главный врач стоматологии «Аполлон» Вячеслав Кайгородов. — Кроме того, при отсутствии некоторого количества зубов человеку сложно пережевывать фрукты и овощи, он переходит на более мягкие продукты, например, выпечку и сдобу. А это лишние углеводы, которые и провоцируют избыточный вес. И если восстановить зубочелюстную систему, то пациент снова может питаться правильно и разнообразно.

«Толстушки» на приеме у стоматолога

Обязательным пунктом участия в проекте «Новое тело с «Комсомолкой» для наших героинь было посещение стоматолога. И для одной из них это стало настоящим счастьем.

— Мое детство пришлось на середину 90-х. Тогда не было безболезненных доступных по карману родителям методов лечения, и все манипуляции производились довольно больно. Самыми мучительными были уколы. Я настолько боялась стоматологов, что появлялась у них, когда уже была просто невыносимая боль. А выходила я из стоматологического кабинета с минусом в один зуб, — вспоминает наша героиня Татьяна Ачкасова. — В итоге к 20 годам зубы были в ужасном состоянии, но самое страшное в том, что после серьезного воспаления не удалось спасти передний зуб. Об улыбке пришлось забыть, и это был кошмар! Потом беременность — и снова удар по здоровью зубов. После декрета я и решила, что зубами надо заниматься серьезно. И я хочу сказать огромное спасибо стоматологии «Аполлон» за помощь в решении моей, казалось бы, нерешаемой проблемы.

У Каролины в этом плане более дисциплинированный подход к здоровью зубов.

— Стоматолог не вызывает у меня ужаса, как у многих других людей, хотя я не люблю походы в стоматологическую клинику, и тщательно стараюсь следить за здоровьем зубов. Это идет еще с детства, когда вся семья, включая дедушку, говорили мне, как это важно. Вот я и чистила зубы, как полагается, специальной пастой и только хорошими зубными щетками. Помню, как мне показывали последствия плохой чистки зубов, когда я еще была ребенком, и на 8 марта я попросила подарить мне навороченную электрическую щетку, и очень радовалась, когда она появилась, — рассказывает девушка. — Я страдаю повышенной чувствительностью, поэтому мне подходят лишь определенные зубные пасты, чтобы иметь возможность безболезненно выпить холодные напитки, или вишневый сок, например. В стоматологии «Аполлон» мне очень понравилось. И мне было бы комфортно продолжить лечение, если б оно понадобилось.

По словам терапевта клиники «Аполлон» Алии Прилуцкой, если нашей героине Каролине Барановской потребовались лишь профессиональная гигиена полости рта, то для восстановления здоровой улыбки Татьяны Ачкасовой потребуется помощь стоматолога-ортопеда и зубного техника.

Секрет красивой фигуры в здоровых зубах.

Современная стоматология — серьезный подход

Если вам все еще страшно лечить зубы, загляните в стоматологию «Аполлон». Настало время развеять пустые страхи и познакомиться с хорошими специалистами.

Применение современного оборудования и новейших методов лечения — залог качества предоставляемых услуг, отличного самочувствия и привлекательной улыбки.

Жителям Челябинска здесь предлагают современные методы и технологии лечения, имплантации, протезирования и ухода за зубами.

— Наша стоматология работает с 2006 года и всегда следует принципу внимательного отношения к каждому пациенту и комплексного решения его вопросов, — говорит директор стоматологии «Аполлон» Гулиана Дадашова. — Профессиональная и дружная команда докторов несет ответственность и дает честную гарантию на выполненные работы.

Также напомним, что в стоматологии «Аполлон» постоянно действуют выгодные акции. Например, бесплатный первый визит к стоматологу, где проведут диагностику состояния полости рта, дадут рекомендации по уходу за зубами и составят план необходимого лечения. Кроме того, сейчас действует акция на зубные коронки. Поэтому теперь красивая и здоровая улыбка доступна каждому.

Как получить красивую фигуру: советы стоматолога

1) Обладатели здоровых зубов могут обеспечить себе полноценное и разнообразное питание, включающее мясо, овощи, фрукты и зелень. Это обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. А такая пища способствует хорошей физической форме.

2) Иногда зубная боль может вызвать полное отсутствие аппетита. Сначала это может обрадовать — ведь стрелка на весах ползет вниз. Но при этом и ухудшается общее самочувствие, не говоря уже о работоспособности. А потом вновь вернувшееся чувство голода побуждает человека насытиться быстрыми углеводами — булочками и прочими сладостями, а это — вновь набранные килограммы.

3) Пища, которая прожевана достаточно хорошо, усваивается организмом гораздо лучше. В то же время неправильное формирование пищевого комка грозит нарушениями работы пищеварительной системы и метаболизма, что приводит к увеличению веса.

4) Научно доказано: тот, кто тщательно ухаживает за зубами, переедает меньше. И если чистить зубы и полоскать рот после каждого основного приема пищи, шансов переесть у вас будет гораздо меньше.

5) Заболевания зубов и десен, например, кариес или парадонтит, вызывают размножение бактерий и могут спровоцировать гастрит. А это заболевание также ограничивает рацион питания и возможность сохранить красивую фигуру.

Выходит, что стремление к красивому телу напрямую связано с состоянием здоровья. Самый верный способ — наладить правильное питание и позаботиться о состоянии своей ротовой полости. Запишитесь на прием к стоматологу и помните, что идеальная фигура начинается с ухоженных зубов.

P.S. С того момента, как стартовал проект «Новое тело с «Комсомолкой», прошло два месяца. Наши героини уже готовы похвастаться результатами. Каролина сбросила пять килограммов и потеряла более десяти сантиметров в объемах. А Татьяна распрощалась с пятью сантиметрами в объемах. Следите за историями девушек, которые отважились выйти на тропу войны с лишним весом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшая диета — правильное питание: почему гречка на воде не поможет снизить вес? Подробности>>>

Первые результаты и первые срывы: дойдут ли толстушки до финала проекта? Далее>>>

Зачем нужен личный диетолог и можно ли худеть без него? Подробности>>>

Лишний вес — в голове. Узнай почему>>>

Хочешь похудеть? Сдай кровь! Рассказываем, куда и как>>>

Кому достанется тело мечты: «Комсомолка» выбрала героинь проекта. Первое знакомство>>>

Партнеры проекта

Фитнес-клуб «Техноджим»

Сервис по доставке правильного питания Clean Food

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Стоматология «Аполлон»

Wellness-студия «Дыхание жизни»

Мастерская скульптуры тела Happy Form

Салон красоты «Михаэль»

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также