Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 августа 2023 4:38

«Маленький забитый зверек»: как выглядела жертва челябинского маньяка сразу после побега

Жертва челябинского маньяка была худой и хромала после освобождения
Сейчас увидеть Екатерину можно только на старых фото, но жизнь в неволе сильно изменила ее.

Сейчас увидеть Екатерину можно только на старых фото, но жизнь в неволе сильно изменила ее.

Фото: Дарья МАРКОВА

Об Екатерине, которая провела 14 лет в плену у смолинского маньяка, за эти несколько дней в Челябинске слышал почти каждый. А вот увидеть ее смогли лишь несколько человек, помимо следователей, медиков и социальных служб. Самой радостной из них была Елена – ведь ей посчастливилось встретить сестру спустя столько лет!

Долгожданную встречу двух самых родных друг для друга женщин увидели и несколько соседей Елены. Одна из них как раз выходила из подъезда, когда туда заходили сестры.

– Мы в этот день обычно в подъезде все вместе убирались. Лена мне сказала: «Сегодня убирайтесь без меня. У меня сестра нашлась». Лена была такая радостная! Но разревелась, ее прям трясло, – вспоминает женщина.

Она спросила, где все это время была девушка и онемела, когда узнала: тут же, в Челябинске. Всего 20 минут проехать на машине.

Все это время сестры были так близко. Но никто об этом даже не догадывался, ведь Катю держали взаперти и нещадно издевались над бедной женщиной. И пока мать этого зверя заверяет, что женщина у них «жила как королева», факты говорят об обратном. Как же Катя выглядела через 14 лет издевательств и неволи?

– Маленький забитый зверек. Скорее всего, вся переломанная, шла криво, хромала. Худющая, измученная, – ужасается соседка.

Это был единственный раз, когда соседи видели Катю. Потом ее увезли следователи. Сейчас она проживает не с сестрой.

А Елена и ее муж живут как в аду: сейчас к ним высоко внимание журналистов, операторы пытаются даже просунуть камеру в окно. Держать оборону помогают соседи.

В субботу, 29 июля, из дома в челябинском поселке Смолино сбежала жертва бездушного чудовища. 14 лет Владимир держал в плену, избивал и насиловал измученную женщину. В прошлые выходные мать Владимира вызвала врачей из-за того, что у сына обострилось психическое заболевание, изверга увезли до того, как он успел закрыть свою жертву в комнате.

Сейчас полицейские Челябинской области вместе с коллегами из СК устанавливают все обстоятельства резонансного преступления. Возбуждено уголовное дело о похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ). К работе подключены наиболее опытные оперативники подразделения уголовного розыска, подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все материалы о смолинском маньяке, его жертве и суде тут

В комнате фиксаторы и порно-диски, а мама хвалит «хорошего мальчика»: появились новые подробности жуткой истории челябинского маньяка

«Как можно что-то плохое сказать про моего сыночка?»: мать челябинского маньяка прервала молчание после освобождения

Из особых примет — косолапость: появилось фото девушки, которая 14 лет провела в плену у смолинского маньяка

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru