Общество12 июля 2021 23:00

Дети, эвакуированные из лагеря во время лесных пожаров в Челябинской области, будут отдыхать на Черном море

Для них организованы бесплатные путевки в «Артек» и «Смена»
К отъезду на Черное море готовятся 102 ребенка

К отъезду на Черное море готовятся 102 ребенка

Фото: Евгения ГУСЕВА

Из-за лесных пожаров в Челябинский области смена в лагере «Роднички» (Нагайбакский район) для детей завершилась раньше времени. Их пришлось в срочном порядке эвакуировать на автобусах. Однако был найден способ компенсировать испорченный отдых. Как сообщили в правительстве региона, по поручению президента России Владимира Путина для детей организуют отдых на Черном море.

— Была проведена работа с каждой из семей, чьих детей эвакуировали. Но не все родители по разным причинам пожелали отправить детей на Черное море, — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. — В этот же день было определено, что большинство ребят смогут отдохнуть в Анапе во всероссийском детском центре «Смена». Это 93 школьника старшего возраста. Для 9 самых маленьких участников смены подготовили путевки в международный детский центр «Артек».

Всего к отъезду готовятся 102 ребенка. Им предстоит пройти медицинскую комиссию, а также сдать ПЦР-тест. Кроме того, региональные власти ведут подготовительную и организационную работу по безопасной отправке отдыхающих на юг.

Из Нагайбакского района ребят доставят в Магнитогорск на автобусах, с сопровождением полиции. Аэропорт подготовит для детей зеленый коридор. Ребят, отправляющихся в «Артек», будут ждать в Симферополе. Чартер в Анапу организован с участием спонсоров.

С детьми на море будут педагоги средней школы Фершампенуаза.

Напомним, общая площадь, пройденная огнем, составила более 14 тыс. га. В Джабыке и Запасном сгорели десятки построек. При этом удалось отстоять более 1800 жилых домов. Предварительная причина — сухие грозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все новости — в онлайн-трансляции.

Восстановить паспорт, права и получить матпомощь: куда обращаться погорельцам Челябинской области.

На юге Челябинской области потушили открытый огонь.

Огневой шторм не потушить, поэтому защищали дома: в МЧС России рассказали, сколько зданий уберегли от пожара в Челябинской области.

Лесные пожары в Челябинской области, последние новости на 11 июля 2021: один погибший, 18 пострадавших и выплаты погорельцам.

Дома сгорели дотла, земля вокруг выжжена: фото последствий лесных пожаров из поселка Джабык Челябинской области.

«Там ничего не осталось»: жители сгоревших поселков Челябинской области рассказали, как спасались от огня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru