2018-08-09T07:59:53+03:00

«Меняется тело и внутренний мир»: толстушки превращаются в стройняшек

Откровенные признания героинь проекта «Новое тело с «Комсомолкой»
Изменить размер текста:

Еще три месяца назад эти девушки отворачивались, видя свое отражение в зеркале, и рыдали в примерочных магазинов. Конечно, кто же хочет в 20 с «хвостиком» примерять одежду с несколькими «иксами». Работа, карьера, личная жизнь и настроение — все это поглощал лишний вес. А все неудачи решались одним путем — походом к холодильнику.

Но с начала июня их жизнь изменилась. Психолог, диетолог и фитнес-инструктор — в жизни «тостушек» появились новые люди, которые показали, что при желании и определенном упорстве можно изменить и свое тело, и мир вокруг себя. О том, как изменилась жизнь наших героинь, в нашем материале.

Татьяна Ачкасова: «Новая жизнь в новом теле»

Еще на этапе кастинга эксперты долго сомневались, стоит ли брать Татьяну в проект. Вроде бы лишнего веса у девушки не так много, однако внутренние комплексы и ограничивающие установки не дают ей полюбить собственное тело и сделать его красивым. Тогда и было принято решение: взять Татьяну, но сконцентрироваться в работе не столько над ее фигурой, сколько над головой. А точнее тем, что мешает девушке полноценно жить. Море слез у психолога и работа с личным фитнес-инструктором сдвинули дело с мертвой точки. Таня начала учиться любить свое тело, наряжать его и кормить полезными продуктами. Как результат — лента девушки в соцсетях разнообразилась собственными фотографиями в полный рост. Кстати, до этого Татьяна почти год не выкладывала фото.

— Все, что происходит со мной сейчас — это своего рода «полоса препятствий». И чтобы попасть на новый уровень, приходится преодолевать нелегкие испытания. Прошло уже почти три месяца, и, оглядываясь назад, понимаешь, что многое поменялось. Поменялось не столько внешне: кому-то мои настоящие результаты могут показаться не столь внушающими, но дело в другом. Самое главное: меняется твой внутренний мир, твои привычки, пищевое поведение, режим дня и, как следствие всего этого, меняется твое тело, — говорит Татьяна Ачкасова. — Как мне объяснили эксперты, для более результативной «перезагрузки» нужно больше времени. Через полгода, соблюдая данный режим, организм без потрясений и стрессов спокойно перестроится и уже точно не захочется возвращаться к прошлым привычкам и образу жизни. Я считаю, что это фундамент для нового этапа твоей новой жизни в новом теле.

По словам нашей героини, домашние с пониманием отнеслись к ее изменениям в образе жизни и питании: родные выбросили из холодильника майонез и колбасы и тоже начали покупать полезные продукты.

— Если же готовится блюдо, которое мне нельзя, честно говорю, не тянет. Прекрасно нахожу альтернативу во многообразии даров лета, спокойно заменяю прием пищи или перекус вкусным фруктом, — продолжает девушка. — На работе тоже все хорошо: обстановка в коллективе у нас дружная поэтому, ни кого не смущает, что в течении дня я ненадолго удаляюсь с контейнером для приема пищи или прямо на рабочем месте могу спокойно перекусить. А наш мини-бар с печеньем и конфетами отлично поживает и без меня, а я без него. Недавно были с дочкой на детском дне рождения, ну и конечно был крутой вкусняцкий торт, как сказали его дегустаторы. И я его реально не попробовала! Хотя нет, вишенка с тортика была моей)).

По словам Татьяны, иногда при виде «неправильного» блюда возникает страх: сколько же в нем калорий, и сколько потом придется «пахать» на тренировке, чтобы их согнать. После этого вредных вкусняшек уже не хочется.

В итоге на сегодняшний день Татьяна Ачкасова потеряла 14 см в талии, 10 — в бедрах и 8 — на животе.

Поддержим нашу героиню и пожелаем не останавливаться на достигнутых результатах.

Каролина Барановская: «Когда вижу результат, шагаю к новому с двойной силой»

На отборочном этапе нашего проекта Каролина говорила, что лишний вес мешает ее продвижению в карьере, но частые посиделки с друзьями в барах слишком противоречат принципам правильного питания. Что изменилось сейчас?

— Начну с того, что жить в режиме тренировок и ПП я уже настолько привыкла, что не могу отследить и вспомнить тот момент, когда закидывала в себя все подряд. Это кажется возмутительно и смешно. Соответственно, все родственники и друзья привыкли, что я ничего не пью и не ем. И это абсолютно нормально, — откровенничает Каролина. — У нас с друзьями есть традиция, хорошая такая, русская, собираться по пятницам и исследовать

немногочисленные бары Челябинска. Теперь я оцениваю их только с позиции интерьера и программы. Я вообще люблю, нет, подождите, любила хорошее пиво и частенько баловала себя новинками. Но теперь это табу. Теперь вместо пива я заказываю воду, и никто не смотрит криво. А некоторые даже завидуют моей силе воли.

Как т все худеющие, Каролина пережила весовое плато. Это когда организм привыкает к новым тренировкам и дефициту калорий, не желая расставаться с лишними килограммами. Такая ситуация очень часто приводит к расстройствам и конечным срывам, мол, я всю делаю, а вес не уходит. Значит, полнота — это мой крест.

На самом деле это не так. Главное, продолжать питаться правильно, не позволяя себе вредных вкусностей за каждый сброшенный килограмм, и регулярно тренироваться, увеличивая физическую активность. Именно эти факторы смогут «разогнать» метаболизм и сбросить лишний вес.

— Когда вес стоял, я очень переживала по этому поводу. Съедала на празднике кусок мяса и корила себя, а внутренний настрой становился уже не таким оптимистичным. Но, пообщавшись с наставниками и экспертами, поняла, что нужно просто идти дальше. И действительно — вес все равно уходит! — рассказывает наша героиня. — Последние две недели я много работала над собой, над своими эмоциями, мыслями и чувствами. Я стала сильнее во всех смыслах, увереннее шагаю к результату. А когда его вижу, радуюсь с двойной силой.

По словам Каролины, друзья ее активно поддерживают и хвалят, смотрят на новые фотографии и восхищаются. А еще, как отметила девушка, расставание с лишними килограммами — это возможность фотографировать себя с новых ракурсов.

За время проекта наша героиня потеряла целых 19 (!) см в талии и по 7 см в груди и бедрах.

Впереди у наших героинь еще чуть более месяца интенсивной работы, завершением которой станет фотосессия в купальниках и итоговая пресс-конференция со всеми партнерами, которые помогли Татьяне и Каролине встать на тропу с лишним весом и победить ненавистные килограммы.

Ранее на тему:

Прощайся с лишним: современные технологии на страже красивой фигуры. Подробности>>>

Секрет красивой фигуры — в здоровых зубах. Далее>>>

Лучшая диета — правильное питание: почему гречка на воде не поможет снизить вес. Ответ здесь>>>

Первые результаты и первые срывы: дойдут ли толстушки до финала проекта? Далее>>>

Зачем нужен личный диетолог и можно ли худеть без него? Читать дальше>>>

Лишний вес — в голове. Узнай почему>>>

Хочешь похудеть? Сдай кровь! Рассказываем куда и как>>>

Кому достанется тело мечты: «Комсомолка» выбрала героинь проекта. Первое знакомство>>>

Партнеры проекта

Фитнес-клуб «Техноджим»

Сервис по доставке правильного питания Clean Food

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Стоматология «Аполлон»

Wellness-студия «Дыхание жизни»

Мастерская скульптуры тела Happy Form

Салон красоты «Михаэль»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также