Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2021 20:00

Непогода в Челябинской области: что произошло после разгула стихии 25 февраля 2021

Мы собрали для вас новости и фото о том, что произошло после разгула стихии в Челябинской области
Жители региона не были готовы к таким суровым погодным условиям

Жители региона не были готовы к таким суровым погодным условиям

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Челябинской области продолжает бушевать стихия. По прогнозу синоптиков местного гидрометцентра, в ночь на 25 февраля температура воздуха в регионе может опуститься до -40 градусов. Так что южноуральцам придется и дальше одеваться теплее обычного и быть готовым к новым неприятным сюрпризам, которая может принести разбушевавшаяся метель. Мы собрали для вас последние новости о непогоде в Челябинской области и что произошло после разгула стихии на утро 26 февраля.

Даже деревья не смогли устоять перед разбушевавшейся стихией. Фото: Telegram / Челябинский дорожник

Даже деревья не смогли устоять перед разбушевавшейся стихией. Фото: Telegram / Челябинский дорожник

Из-за аномальных холодов на Южном Урале был введен режим ЧС в 12 муниципалитетах. В список попали: Агаповский, Варненский, Верхнеуральский, Кизильский, Карталинский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Чесменский, Брединский районы, а также Локомотивный городской округ и Кыштымский городской округ.

Кроме того, ураганный ветер спровоцировал аварии на электросетях. В настоящее время без света остаются 12 тыс. человек в 26 муниципалитетах. Это 4813 частных жилых домов, пять школ и пять детских садов. На помощь челябинким электрикам едут коллеги из соседних регионов.

Из-за непогоды были временно перекрыты дороги для машин (с полным списком можно ознакомиться по ссылке). Также сейчас нельзя уехать и в Казахстан из-за закрытия границ. Поэтому пока что передвигаться на машине по трассам региона весьма проблематично. Автомобилистов просят не рисковать и остаться дома. Вот история как водитель автобуса хоккейной команды, который вопреки рекомендациям решил, во что бы то ни стало довести 20 юный спортсменов до дома.

Сейчас дорожники занимаются очисткой дорог от снега. Фото: Миндортранс Челябинской области

Сейчас дорожники занимаются очисткой дорог от снега. Фото: Миндортранс Челябинской области

Из-за метели на Южном Урале несколько сотен человек оказались в беде. По данным ГУ МЧС региона, на трассах возникли заторы. Застрял автобус с пассажирами, машины с детьми. Всю ночь спасателям приходилось вытаскивать автомобили из заносов.

У огнеборцев тоже возникли проблемы из-за метели. Во время тушения пожара в центре Миасса поднялся сильный дым, из-за которого пришлось надевать противогазы и респираторы. К счастью, обошлось без несчастных случаев.

Спасают людей во время метелей не только полицейские и МЧС, но и простые работники заводов и предприятий. Вчера ночью машинист топливоподачи Троицкой ГРЭС Николай Фотов работал на бульдозере в своем цеху, пока ему не позвонили. На другом конце трубки его попросили о помощи — буран буквально парализовал движение на трассе под Троицком, и нужно было вытаскивать застрявшие автомобили из снега, в том числе и технику дорожных рабочих. После этого Николай Фотов отправился на выручку застрявшим в снежном плену.

Маленький поселок Снежный, с населением в тысячу человек, из-за непогоды буквально оказался отрезанным от райцентра. И в эту неспокойную ночь фельдшеры приняли роды на дому у 21-летней девушки. К роженице они добирались глубокой ночью на тракторе.

Непогода в Челябинске

Из-за сильного ветра в центре Челябинска были повреждены иллюминация на набережной реки Миасс, новогодняя конструкция на улице Чичерина и световая инсталляция на площади Революции.

— Подрядчиком ведется восстановление поврежденных иллюминаций, некоторые конструкции будут демонтированы до лучших погодных условий, — сообщили в комитете дорожного хозяйства Челябинска.

Кроме того, была сломана железобетонная опора на улице Механической, а также из-за упавшего дерева повреждена линия наружного освещения по улице Хлебозаводская. Сейчас сотрудники МБУ «ЭВИС» выполняют работы по устранению последствий разбушевавшейся стихии.

Последствия непогоды в Челябинске. Фото: Telegram / Челябинский дорожник

Последствия непогоды в Челябинске. Фото: Telegram / Челябинский дорожник

Фото: другой источник.

Непогода подготовила неприятный сюрприз и для хоккеистов. После матча с «Трактором» игроки «Сибири» вынуждены были задержаться в Челябинске и отойти от своего запланированного графика. Из-за аномально холодной погоды рейсы в столице Южного Урале были задержаны на некоторое время, из-за чего вылет был невозможен.

— Из-за погодных условий «Сибирь» задержалась в Челябинске на сутки, но сейчас команда, наконец-то, переместилась в самолет, — сообщили в пресс-службе новосибирского клуба.

Напомним, вчера, 23 февраля, «Сибирь» одолела челябинский «Трактор» со счетом 4:2. После проигранного матча главный тренер «черно-белых» Анвар Гатиятулин отметил, что команде после непростой выездной серии в Москву и Минск не хватило свежести.

В последние дни челябинцы начали жаловаться на службы такси, которые, по их словам, повысили цены на поездки. Сейчас информацию об этом проверят антимонопольная служба.

— Запросы направлены в Яндекс.Такси, Ситимобил, Везет, Гетт, Максим, — говорится в сообщении ФАС.

Таковы последние новости о непогоде в Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru