Премия Рунета-2020
Челябинск
-5°
Boom metrics
Что происходит9 ноября 2023 15:13

Что будет с жертвой смолинского маньяка: раскрыты подробности судьбы девушки, прожившей 14 лет в плену

Жертва смолинского маньяка получит квартиру в Челябинской области
Екатерину похитили, когда ей было 19 лет. Фото: Вадим Архипов, база МВД

Екатерину похитили, когда ей было 19 лет. Фото: Вадим Архипов, база МВД

Екатерина, которая 14 лет пробыла в плену у смолинского маньяка, получит квартиру в Челябинской области. Сейчас девушка живет у своей близкой родственницы. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

— Мы нашли эту квартиру, которая за ней была закреплена, и оказалась что она непригодна для проживания. Министерство социальных отношений поставило Екатерину в список детей-сирот, которые имеют право на получение жилого помещения. И когда подойдет очередь, она будет обеспечена жильем, — отметила Юлия Сударенко на пресс-конференции, проведенной холдингом «Гранада-пресс».

Екатерина является сиротой. По закону она должна была получить квартиру от государства в возрасте до 23 лет. Но если сирота не успевает подать заявление на жилье, то он лишается этого права. Исключением из правил могут быть только уважительные причины.

Напомним, смолинский маньяк Владимир Ческидов на протяжении 14 лет держал и насиловал свою жертву в плену. В 2009 году он познакомился с 19-летней Катей, которую и заточил у себя дома. Ей удалось вырваться лишь в конце июля 2023 года, когда маньяка увезли в психиатрическую больницу. Она отыскала сестру и рассказала обо всем полиции.

Позже появилась информация, что в плену вместе с Катей находилась вторая жертва. Следователи считают, что Ческидов убил ее и закопал у себя на участке. Останки женщины нашли после задержания обвиняемого.

Соседи маньяка на протяжении 14 лет даже не подозревали, что творится у него дома. При этом с ним жила мать, которая наблюдала за происходящим ужасом. Жители поселка Смолино отмечают странности в поведении матери, которая любила что-нибудь выдумать и приврать. Самого маньяка они редко встречали на улице, мужчина вел скрытный образ жизни и постоянно сидел дома.

Сейчас против маньяка завели уголовное дело за похищение, изнасилование и убийство. Несмотря на то, что его мать Валентина проходит соучастницей по делу о похищении, ее освободили в зале суда. Она вернулась в свою квартиру по месту прописки. А вот самого маньяка Владимира отправили в СИЗО. В суде Валентина Ческидова заявила, что пленница у них жила как королева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воспитывалась в детдоме, жила в бараке с сестрой: что известно про девушку, которую смолинский маньяк 14 лет держал в плену

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru