Общество29 июня 2021 6:05

Пес помог жительнице Челябинска бороться с раком, а она сделала его блогером и известным модником

Знакомимся с удивительной историей домашнего питомца
Собаки, как маленькие дети, испытывают безусловную любовь. Фото: Дарья Маркова

Собаки, как маленькие дети, испытывают безусловную любовь. Фото: Дарья Маркова

Для одних собаки – верные помощники, надежные друзья, источник радости и забот, а для Наталии Моругиной из Челябинска четвероногий друг стал еще и якорем. Он помог ей зацепиться за жизнь, стал мотиватором в борьбе с тяжелой болезнью. А теперь помогает улыбаться сотням своих подписчиков.

Бронсон покоряет сердце при первой встрече, внимание к нему привлекает яркий бирюзовый костюм, который сшила ему хозяйка, на спине — его ник в Instagram. Там за жизнью модника и пародиста следит почти тысяча подписчиков. Яркие образы, веселые посты и милая мордочка не оставляют равнодушными.

Смотреть видеосюжет
Пес из Челябинска покорил Инстаграм
Пес из Челябинска покорил Инстаграм
Видео: Дарья Маркова

Собака учит нас любить людей

Бронсон появился в семье Наталии Моругиной и ее мужа в начале 2018 года. Сама женщина отмечает, что за год до этого у них умерла кошка, с которой они прожили вместе 20 лет. Спустя время захотели завести кого-то и неожиданно решили выбрать собаку.

— Мы вообще не собачники, никогда в жизни не мечтали о собаке. Никогда не хотела вставать по утрам и гулять. Случайно увидели в объявлении вот этого товарища, назывался «очень сурьезный парень». Первый раз в жизни увидели эту породу — пти-брабансон и оказалось, что она состоит из одних плюсов: по здоровью, по характеру и по размерам. Мы познакомились, влюбились и уже не смогли расстаться. Так он у нас и появился, — рассказывает Наталия.

Пти-брабансон — это декоративная порода. Они ласковые, любознательные и нежные, но при этом далеко не робкого десятка и могут постоять за себя. Эти собаки верные компаньоны — сильно привязываются к хозяевам. Также собак этой пароды называют брабантскими гриффонами.

Разве можно не влюбиться в эти глаза? Фото: Наталия Моругина

Разве можно не влюбиться в эти глаза? Фото: Наталия Моругина

— Собака учит нас любить людей. И вообще, что такое любовь я по-настоящему поняла, когда у меня появился Бронсон. Он нам показывает, что такое безусловная любовь, такая же как у маленьких детей до определенного возраста. Каким бы ты ни был, что бы ни делал, как бы себя ни вел, собака тебя любит, — добавила Наталия.

Бронсон не только показал семье, что такое безусловная любовь, но еще и стал маяком, когда его хозяйка серьезно заболела. У Наталии обнаружили рак, и женщина прошла довольно-таки длительное и тяжелое лечение:

— Бронсон был той самой косичкой, за которую тянула, чтобы вылезти. Хочешь, не хочешь, надо вставать и идти с ним гулять. И это очень сильно помогало. Я понимала, ради чего стоит жить. Понятно, что ради семьи и этого всего, но он реально был моим мотиватором. Если бы его не было, не знаю, как бы это перенесла.

Гулять с собакой нужно в любую погоду. Фото: Наталия Моругина

Гулять с собакой нужно в любую погоду. Фото: Наталия Моругина

«Брабансоны метят мир»

Блог тоже появился во время болезни женщины. Чтобы чем-то себя занять и отвлечься, она прошла курсы по SMM и завела страницу Бронсона как пробную.

— Сейчас у меня есть два своих блога: один личный, другой про батик (ред — ручная роспись по ткани). Мне сейчас не очень интересно заниматься своим блогом, лучше его. Это такая отдельная интернет-тусовка — целое интернет-сообщество. Мы сейчас очень дружим с владельцами собак, которые от их имени ведут аккаунты.

Друзья у Бронсона и Наталии теперь есть в разных городах. Фото: Наталия Моругина

Друзья у Бронсона и Наталии теперь есть в разных городах. Фото: Наталия Моругина

Владельцы брабансонов, с которыми общается Наталия, очень интересные и креативные люди. В социальных сетях они часто устраивают акции, челленджи и флешмобы. Перед Новым годом играют в тайного Санту, а иногда даже приезжают в гости к друзьям из других городов. Например, недавно Наталия вместе с мужем и Бронсоном летали в Санкт-Петербург к сыну и заодно заглянули в гости к интернет-друзьям.

— Одна из акций «Брабансоны метят мир». Те, кто хочет принять в ней участие, пишут свои адреса и другие участники отправляют им открытки. Открытка отправляется от лица собаки своему интернет-другу. Мы иногда шутим, что почтальоны, которые доставляют эти открытки, немножко в шоке, — рассказала об одном из флешмобов Наталия.

Иногда расставаться с подарками для друзей совсем не хочется! Фото: Наталия Моругина

Иногда расставаться с подарками для друзей совсем не хочется! Фото: Наталия Моругина

Бронсон — мечта фотографа. Только видит фотоаппарат, сразу садится в позу, радуется. А вот с видео дела обстоят иначе. Поэтому чаще Наталия старается снимать ситуативные моменты:

— Если что-то интересное хочется сделать, особенно видео снять, он сразу становится скучной собакой. Допустим, интересно себя ведет, делает что-то смешное, но, как только включаешь камеру, ступор. Мне кажется, это такая стандартная история, что про детей, что про животных.

У Бронсона есть аккаунт не только в Instagram, но и в TikTok. Там подписчиков в несколько раз меньше. Но, как признается сама владелица, его развитием она и не занимается. Снимает в TikTok только для того, чтобы потом выложить это видео в Instagram.

Гардероб у Бронсона большой. Фото: Наталия Моругина

Гардероб у Бронсона большой. Фото: Наталия Моругина

Комбинезоны, футболки и ботиночки для Бронсона необходимость

Бронсон — не только хвостатый блогер, но еще и известный модник. В его гардеробе есть комбинезоны, дождевики, футболки и даже несколько пар ботиночек. Наталия отмечает, что все это не желание выделиться, а необходимость:

— Собачка маленькая, теплолюбивая, а у нас город грязный и холодный по большей части. Если дождь идет, то с прогулки мы приходим по уши грязные. Мыть его часто не рекомендуется. Из-за этого появилась одежда, которая защищает от грязи. Тем более он абсолютно спокойно одевается, обувается, ему одежда и ботиночки не мешают нисколько.

Большую часть гардероба купили в магазинах. Но часть Наталия сшила сама. Полностью изготовила своими руками, начиная созданием выкроек, заканчивая вышивкой названия аккаунта в Instagram:

— Эту футболку я сделала ему сама перед поездкой в Санкт-Петербург. Нужно было, чтобы он был ярким, чтобы я его видела. И ник добавила. Иногда смотрю, сколько стоит футболка на него, и мне просто жаль денег. На комбинезоны, например, мне не жаль, потому что я понимаю, сколько труда надо туда вложить. Ботинки пробовала делать сама, не сильно понравилось, гораздо проще купить их.

Наталия признается, что поступают предложения шить одежду для других животных на заказ. Но она отказывается.

В холодную погоду Бронсон носит и ботиночки. Они ему не мешают. Фото: Наталия Моругина

В холодную погоду Бронсон носит и ботиночки. Они ему не мешают. Фото: Наталия Моругина

«Юный чемпион России»

Для того, чтобы отдать породистую собаку на вязку, нужно получить специальный титул. Для этого необходимо принять участие в нескольких выставках и хорошо себя там зарекомендовать.

— Ходили на занятия, готовились, и он стал лучшим среди юниоров и занял 2 или 3 место в общем зачете среди всех собак. Решили попробовать дальше, пошли еще на одну. Он получил титулы «Юный чемпион России» и «Юный чемпион РКФ». Потом мы побывали на монопородной выставке, где только грифоны и барбансоны, он занял второе место в целом по выставке, среди барбансонов — лучший. А потом я заболела и стало не до этого. Когда стало получше, началась пандемия. Сейчас выставки возобновились, но мы немного подостыли: это все очень дорого, затратно, а цель не совсем понятная, — рассказала Наталия.

Наград много не бывает! Фото: Наталия Моругина

Наград много не бывает! Фото: Наталия Моругина

Во время нашего разговора спокойно сидел рядом и наблюдал за сорокой. В этом и есть прелесть собаки-компаньона — для счастья ему достаточно быть рядом с хозяином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Южноуральский кот настолько копирует своего хозяина, что даже ходит с ним в баню

У хвостатого помощника есть и свой маленький веник (подробнее)

Собаки дарят позитив, хотя от историй их спасения наворачиваются слезы: парень из Челябинска обучился фотографии, чтобы помогать бездомным животным найти семью

У него самого шесть питомцев, взятых из приюта (подробнее).

«Он такой единственный в мире»: разноглазый енот из Челябинска спас хозяйку от депрессии

А она его — от тяжелого заболевания (подробнее)

Бездомный щенок помог девушке из Челябинска стать кинологом: «Отец поставил условие — если добежит за нами, то заберем»

Теперь у Екатерины две собаки — домашняя и служебная (подробнее)

Мечтала стать принцессой, а оказалась на ферме: подаренные лошади изменили жизнь челябинки

Татьяна Мустякимова разводит самых миниатюрных пони (подробнее)

«Очень умные и послушные»: как живет электрик из Челябинска, который завел гусей в квартире

Скоро у него появится еще несколько птичек (подробнее)

Хвостатые няньки: корги и уличная кошка стали помощниками ребенку-аутисту из Челябинска

Питомцы заботятся о маленьком человеке, как о своем родном детеныше (подробнее)

Бездомный пес, подобранный в Новый год, изменил жизнь пары из Челябинска

Волчок сам нашел свою хозяйку, прибежав в офис (подробнее)

«Пес научил меня верности и прощению»: супруги из Челябинска сохранили брак благодаря собаке

Семья потеряла питомца на загородной трассе, а потом он нашелся в приюте (подробнее)

Танцы на лапках: челябинка спасла беспородную собаку и удивилась ее талантам

С дворнягой Амзой не хотели работать кинологи, но теперь она участвует в фестивалях (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru