2019-01-14T11:02:32+03:00

В Магнитогорске начали сносить обрушившийся от взрыва подъезд

После строительных работ жильцов уцелевших подъездов могут заселить обратно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

В Магнитогорске разделят на два здания дом, где произошёл взрыв.

Изменить размер текста:

В Магнитогорске начался снос обрушившегося подъезда десятиэтажки на Карла Маркса, 164. Гигантские лапы строительных манипуляторов ежедневно громят обвалившиеся части дома. Рано утром 31 декабря на нижних этажах дома произошел взрыв. Обрушился седьмой подъезд. Под завалами погибли 39 человек. По решению местных властей, рухнувший седьмой и соседний восьмой подъезды снесут. Жильцов смежных подъездов на время строительных работ отселили.

Накануне министр строительства РФ, который побывал в Магнитогорске, заявил, что после сноса аварийной части дома его еще раз обследуют. И если целостность образовавшихся двух «новых» многоэтажек не нарушена, жителей снова заселят в дома.

Взрыв в Магнитогорске произошел 31 декабря ранним утром. Большинство жителей еще спали — погибли 39 человек. За пару минут до обрушения из подъезда вышел Евгений Юрченко — все произошло на его глазах.

Первыми на помощь пострадавшим пришли соседи. Например, гастарбайтер Алан или Наталья, собака которой за час до трагедии не могла найти себе места. Были и антигерои — украинский пранкер обзванивал магнитогорцев и задавал циничные вопросы.

Груда камней на месте жилого подъезда в Магнитогорске.Продолжаются спасательные работы на месте взрыва в Магнитогорске. Съемка с квадрокоптера

Настоящим чудом стало спасение из-под завалов десятимесячного Вани Фокина. Он провел в саркофаге из обломков 36 часов. Спасатели говорят, что его спасло одеялко. Сейчас ребенка лечат в московской клинике. Он идет на поправку, а накануне к нему приходили спасатели, которые достали его.

Дом на Карла Маркса, 164 хотят разделить на две части — снести обрушившийся и смежные подъезды. В образовавшемся пролете планируют сделать мемориал. Первые эскизы уже есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатель, вытащивший младенца из-под завалов в Магнитогорске: «Мальчика спасло одеялко»

На вторые сутки строительную технику всю заглушили: работать дальше было опасно. Вдруг из-под завалов донесся плач. Поисковая собака залаяла и потащила кинолога в сторону дома. Спасатель вытащил на свет крохотный кулек, в который был завернут десятимесячный Ваня. Его родители выжили и последние сутки провели в молитвах. (читать далее)

«Наша комната висела в воздухе»: жительница вела репортаж из дома в Магнитогорске, где обвалился подъезд

Отважная девушка в ожидании пожарных снимала видео и фото. «Мы соскочили, оделись, взяли паспорта и хотели выбежать в подъезд, но в этот момент наш сосед закричал, что там ничего нет за дверью. Намочили тряпки, смотрели в окно из кухни, ждали помощь». (читать рассказ)

Как «Комсомолка» искала наркомана, который мог взорвать подъезд дома в Магнитогорске

Мы опросили выживших свидетелей трагедии. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также